1
2
3
4

 

           

 

medstrah

Горячая линия

liniya

 

100 logo rus

 

114

Поиск по сайту

Статистика сайта

Сегодня5
Вчера29
За неделю80
За месяц198
Всего82792

 

 Анонс

 

anketa

 

Уважаемые услугополучатели, Агентством Республики Казахстан
по делам государственной службы в целях определения уровня удовлетворенности качеством оказания государственных услуг в 2022 году проводится онлайн анкетирование на площадке «Открытый диалог».

Просим принять активное участие в анкетировании.

https://m.egov.kz/survey


callcentrDO ru

   

Работа с детьми из неблагополучных семей

 

Отделом образования в сентябре месяце составляются списки семей: многодетные, малообеспеченные, неполные, неблагополучные, опекаемые. В течение года ведется работа по выявлению детей, оставшихся без попечения родителей, семей, в которых родители выполняют родительские обязанности недолжным образом.

   Регулярно со всеми учреждениями образования, здравоохранения, акиматами сельских округов с участковыми инспекторами полиции проводятся рейдовые мероприятия, обследуются условия проживания несовершеннолетних в неблагополучных семьях. В случае выявления неблагополучной обстановки в семье, необходимости оказания какой-либо помощи, данными организациями незамедлительно подается информация в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматриваются данные вопросы и возможности оказания помощи в решении проблем.

   Организациями образования проводится индивидуальная работа с детьми состоящими на учете ВШК и ОДН. Школы вовлекают таких детей в общественную и культурную жизнь школы, охватывают их внеурочными мероприятиями, секциями и т.д.

   В базе данных районного отдела образования состоят 34 неблагополучных семей, в них от 0 до 18 лет -75 детей, дошкольный возраст – 11, школьный возраст – 64, молодежь – 0. В кружках по интересам и спортивных секциях охвачены -64 детей из неблагополучных семей школьного возраста. За каждым из них закреплен наставник из числа опытных учителей, ведутся дневники наблюдения.

   В учреждениях образования оформлены и работают консультационные стенды по правам ребенка с указанием республиканской, областной и районной служб «горячей линии». Согласно совместному плану участковыми инспекторами полиции проведены 128 тематических лекций, бесед для учащихся и 76 встреч с родителями.

   На заседаниях районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме района своевременно рассматриваются родители и законные представители несовершеннолетних уклоняющиеся от воспитания детей, с применением необходимых мер.

   Советом профилактики правонарушений ежемесячно проводится индивидуальная, профилактическая работа с детьми из "группы риска” и их родителями.

ИНФОРМАЦИЯ о проводимой работе по профилактике и предупреждению насилия и жестокого обращения с детьми и подростками в районе.

 

   Семья, находящаяся в социально опасном положении – это семья, имеющая детей, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют обязанности по их воспитанию, обучению и отрицательно влияют на их поведение, либо жестоко обращаются с ними.

   В учреждениях образования оформлены и работают консультационные стенды по правам ребенка с указанием республиканской, областной и районной служб «горячей линии». Согласно совместному плану участковыми инспекторами полиции проведены 128 тематических лекций, бесед для учащихся и 76 встреч с родителями.

Подробнее...

«О проделанной работе по информированию несовершеннолетних, состоящих на учетах в ОВД, из малообеспеченных и неблагополучных семей и их родителей (опекунов, попечителей или усыновителей) о возможностях трудоустройства несовершеннолетних»

 

   Во исполнение Закона Республики Казахстан «О профилактике бытового насилия» № 271-IV от 29 апреля 2010 года согласно статье 19. профилактическая беседа с несовершеннолетним проводится в присутствии его родителей, педагогов или других законных представителей.

   На начало 2017 года в базе данных районного отдела образования состоят 44 неблагополучных семей, в них от 0 до 18 лет – 99 детей. Количество детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей состоящих на учете отдела образования составляет 36 детей. Және жетім, ата-анасының қамқорлығы

   На внутришкольном учете состоят 27 учащихся, за каждым из них закреплен наставник из числа опытных учителей, ведутся дневники наблюдения. Все дети из вышеназванных категорий 100% охвачены на бесплатной основе занятиями в кружках и секциях по интересам. Состоящих на учете в ОВД школьников нет.

Подробнее...

Вход на сайт

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31